Наконец-то: Интернет – банк

Наконец-то: Интернет – банк.

Начал получать удовольствие от оплаты всех своих платежей по
Интернет-банку. Кредитов несколько, платежи коммунальные, штрафы в ГАИ, за
школу ребёнка, кружки и секции – всё можно делать из квартиры или с работы,
двигая мышкой. Прощайте, длинные очереди у окошек касс!

Первое время, пока привыкал, даже подумал, а стоило ли?

Стоило ли... проводить агитационную работы среди родных, объяснять, что давно этого ждал, и наконец, увидел, стоило ли разбираться, переспрашивая бедную девочку в банке в восьмой раз, куда нажать, чтобы…

Сидел, вспоминал, где я читал статью (заметьте, я не написал, «вспоминал, чью статью» – забыть автора очень сложно), потом не поленился, нашёл и выложил ссылку. Для ленивых – цитата.

Статья Е. Чичваркина «Компьютеров пока не существует». Журнал «Секрет фирмы».

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=860837&ThemesID=711

Покупая компьютеры, люди по-прежнему смотрят не на внешний вид, а на HDD и мегагерцы, поэтому компьютеры недалеко ушли от БЭСМ, большой электронной счетной машины. Они сделаны не для людей, а для технарей.

Консьюмерская вещь не требует инструкции, как яблоко. Ты ведь без инструкции понимаешь, что должен яблоко обгрызть, а серединку оставить и выбросить. Так же все, что создано для людей, должно быть понятно инстинктивно. А компьютеры сделали заносчивые яйцеголовые айтишники для самих себя и своего статуса в мире с бинарным мышлением. Не для людей. Почему эта штука виснет? Объясните мне. Почему здесь нужно то одно загрузить, то другое перезагрузить? Объясните мне. Если покупаешь калькулятор Citizen, у тебя же нет сомнений, что он неправильно умножит 123 на 4895. А здесь купил программу и смотришь, пойдет она или нет.

Все, кто меня окружает, насмехались: ну и зачем, съездил в банк (ГАИ, и прочее), отстоял очередь и ТОЧНО заплатил. А тут – ушли твои деньги, не ушли – лови их потом по просторам Интернета…

К чему всё это? К тому, что на наших глазах ещё одна область услуг повернулась к людям лицом. Мы часто ругаем наше время, возмущаемся, а кто-нибудь оценил, как прогресс делает нашу жизнь удобней и приятней?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

У вас новый лид!

...Вот как это будет выглядеть у вас в письме: И эту информацию вытащит НЕ ЧЕЛОВЕК. Робот. Думаете, общение будет проходить слишком жёстко, непривычно для человека? Приветствую,

Читать полностью »

КАК СНЯТЬ ВИДЕО-презентацию, если вы собственник бизнеса? Структура, фишки

Вы — собственник бизнеса, и озабочены тем, что ваши менеджеры общаются на уровне менеджеров? Оперируют понятиями: скидка, срок, комплектация? Так же, как и ваши конкуренты... Мечтаете

Читать полностью »

Современные основы маркетинга. Пожалуй, самое короткое видео

Перед вами эксперимент. Я взял суть современных основ маркетинга – то, что обычно умалчивают, дробят, объясняют не полностью — и задал себе цель: ЗАПИСАТЬ ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВИДЕО, в

Читать полностью »

6 самых жгучих ПРОБЛЕМ С ПЕРСОНАЛОМ, которые терзают собственников

...Работая 6 лет с разными направлениями в бизнесе, я понял одну важную вещь. Главное — клиент. Вы скажете, это банальность? А давайте посмотрим с другой стороны.

Читать полностью »

5 бед бизнеса — 1 ответ!

Привет! Я тут подсобрал все проблемы, которые наиболее часто беспокоят собственников бизнеса. Давайте так: если найдёте хоть одну, которая беспокоит вас — переходите по ссылке внизу

Читать полностью »

elementor-icon-box-description