Как победить лень?

Как победить лень?Некоторое время назад в Живом Журнале мне задали вопрос:

funny_anna wrote:

7 Июн, 2011 07:32 (UTC)

"Мне было б очень интересно КАК УБИТЬ ЛЕНЬ??? может какую то фразу после чего ты встаешь и делаешь, а не «щас, щас, еще 5 минут».

***


Вопрос, конечно, интересный – как побороть лень? Интересный и многоплановый, одной статьёй не отмахаешься. Да и не сенсей я, не гуру, чтобы знать все ответы.

Тем не менее, по заявкам funny_anna , в нескольких статьях я поведаю своим читателям, как избавлялся от лени, точнее, становился сильнее «по жизни». Это будет описание «неправильных», не «книжных» способов действия – и, как ни странно, они сработали!

Здесь, в первой статье я расскажу о причинах, из-за которых совсем недавно не мог сдвинуться с мёртвой точки. В планах – создание книги или курса о том, как победить лень, «пронзить» лень своими действиями, обездвижить, лишить её влияния. Писать книгу или нет – во многом зависит от вас, дорогие читатели. Напишите в комментариях, что, какие вопросы вас волнуют больше всего – в части борьбы с ленью.

***

Итак, у меня ситуация складывалась следующим образом: имея два высших образования, многолетний опыт работы с людьми вообще и в продажах в частности, я не мог подружиться с деньгами. Причём, понимал, что, блин, где-то не дорабатываю, но сделать ничего не мог.

Вот смотрите: утром можно проснуться за 10 минут до выхода, одеться в первое, что подвернулось под руку, заявиться с опозданием в офис, открыть интернет и отсчитывать десятки минут, уговаривая себя приступить к работе. Это вариант А. Другой вариант, Б – встать пораньше, поучить английский, написать в блог, пробежать несколько километров и явиться в офис полным энергии, заряжая окружающих на подвиги. Разумеется, подвиги на рабочем месте будут и у вас, и деньги приложатся...

Так вот. Переход из состояния А в состояние Б, о котором так долго говорили большевики и к которому я готовил себя не один год, состоялся, наконец-то, этой весной, под влиянием двух причин. Первая – я осознал наконец, что никто, кроме меня, не позаботится обо мне, о моём ребёнке, о моей семье. Когда, как говорится, петух жареный клюнет, тогда готов хвататься даже за соломинку. Смотрите, пару лет назад я начал всё заново — перестроил свою жизнь, ушёл из второй семьи, снял квартиру чтобы жить со своим ребёнком, воспитывать настоящего мужчину, а сейчас даже прокормить его не могу! Куда уж дальше катиться. Особенно обидно, когда мне «втыкает» за безденежье бывшая жена, мать сына, которая является топ-менеджером крупной компании.

Итак, первое — осознание. Когда я понял, что всё, дальше только еда из мусорных бачков и неуважение со стороны сына (что ещё страшнее), то мои терзания интернета приняли форму весеннего обострения: я понимал, что деньги в инете есть, но никак не мог сообразить, как их оттуда достать. Была зима, на основной работе – затишье, в том числе в плане заработка, внутри меня клокотало отчаяние, которое я преобразовал в судорожную деятельность: начал писать статьи на продажу для бирж копирайтинга. Сейчас я не могу понять – почему я никак не догадывался работать по заказам – всё ведь так просто, и деньги уже ждут, чтобы их забрать! (Если непонятно или стало интересно, спрашивайте в комментариях, поясню). Я не видел способов выполнения лёгких заказов, а пошёл по трудному пути — начал писать статью за статьёй на продажу, в пустоту, выкладывая их в соответствующих разделах. Тупо поставил план – столько-то статей за вечер, после работы, столько-то в выходные, и начал писать. Обо всём, о чём и читать, возможно, никто не станет. Пишу, а они не продаются…

Потом до меня наконец-то дошло, что можно писать, выполняя заказы. Начал со статей за 15-20 рублей. Сидишь вечер, глядишь, к ночи двадцатку заработал. Как раз на булку хлеба, мда…

Короче, пролистываем месяца три вперёд, смотрим апрель  – на работе я пытаюсь продавать, после работы, на ниве копирайтинга я имею постоянных заказчиков, зарабатываю несколько сотен рублей в день (это, конечно, мало, но уже придаёт мне уверенности, что с голоду не помрём), и тут случается второй фактор. Скорее, чудо: я встречаю нескольких людей, которые влияют на мои взгляды, взгляды сформировавшегося человека. Интересно, что встречи эти происходят случайно, в рамках основной работы, и всегда по пятницам. Мистика!

Расскажу об одной встрече —  с Людмилой.

Людмила (имя настоящее) – сотрудница фирмы-партнёра, мы были «шапошно» знакомы с ней около года. Так получилось (однажды в пятницу), что я зашёл к ней по рабочим вопросам, а вышел через несколько десятков минут с перестроенным сознанием. Она дала мне чёткий план действий. Удивительно, насколько быстро малознакомый на тот момент человек «въехал» в мою ситуацию, снабдил исчерпывающими инструкциями, ответил на вопросы, над которыми я годами ломал голову, и дал импульс к действию! Это чудо, серьёзно.

Главное в моём случае, на что сделала акцент Людмила – активизация энергетических потоков организма. Рекомендации были в чём-то стандартные – например, церковь, конкретные действия, которые я должен был проделывать там и перед походом туда; а в чём-то – необычные. Например, контрастный душ, который, как оказалось, возымел волшебное действие на мой организм. В списке рекомендаций были и написание своих целей на бумаге с последующими магическими манипуляциями ))).  Что будет, если я не буду их выполнять? – просто результат будет хуже на столько-то процентов! Не выполнишь 20% — получишь на 20% меньше! Мне, с моими техническими мозгами, стало всё ясно, как божий день – и я бросился воплощать в жизнь рекомендации Людмилы. Результаты не замедлили сказаться, за что я ей очень благодарен!

То есть, когда к осознанию добавился импульс, когда благодаря божьей и человеческой помощи я получил силы, энергию, чтобы встать с колен, тогда и начали происходить изменения в жизни.

Подводя итог, скажу: главное, почувствовать, что отступать некуда, и НАЧИНАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ по СОБСТВЕННОЙ системе (как в моём случае было – статья за вечер, три статьи в выходной, даже и в пустоту, даже и без видимого результата). Далее произойдёт следующее – Бог, увидев ваши старания, подскажет путь, на котором вы найдёте то, что ищете. На этом пути встретятся добрые люди, «посланцы Господа», которые дадут конкретные инструкции. Сколько пройдёт – годы или месяцы – неважно, главное, верить в это. Я теперь верю. Того же и вам желаю!

 

Что? — вы спрашивали, как бороться с ленью, а я в ответе не упомянул об этой самой лени?

 

 

Как победить лень?

 

 

Для меня нет понятия «лень» — есть понятие «движение вперёд» и «лежание на боку». Вы или видите цель (как её увидеть — тема для отдельного разговора), или двигаетесь в её направлении, или лежите в болоте – вот две альтернативы, из которых нужно сделать выбор. Как только делаешь свой выбор, так вопрос «как избавиться от лени» исчезает сам собой.

 

В следующей статье я расскажу, почему, если мы пытаемся «расстрелять» лень, то никак не можем поймать её в прицел? Ну а пока, нечего рассиживаться! – ставьте будильник на самое раннее утро и …

 

Как победить лень?

!!!

А какие способы борьбы с ленью знаете вы, дорогие читатели блога?

___________________________________________


P.S. Нравится статья?   Хотите получать свежие посты на e-mail?

Так в чём же дело?Жмите сюда!

 

___________________________________________
P.P.S. Нравится автор? Фолловить: Follow antimanipul on Twitter
___________________________________________

 

 

7 Comments

  1. Наталья

    Просто отлично, Андрей! Заряжает эта статья энергией. Хочется доказать себе, что и я что-то могу.

  2. admin

    Спасибо, Наташа! Мы живём в потоке: или нужно доказывать себе и другим, двигаясь шустрее конкурентов, или найти укромную заводь и зарастать тиной, или уходить на дно, откуда уже гораздо труднее подняться. Хорошо, что в наше время можно делиться опытом. Мне тоже очень приятно, что могу быть полезен другим людям!

  3. Наталья

    Тогда расскажи, пожалуйста, поподробнее о беседе с Людмилой, если можно. Какой всё же план действий она тебе предложила, что тебе удалось собрать силу воли «в кулак». Как это сделать? Как начать программу преобразования себя в лучшую сторону?

  4. admin

    А я просто попрошу Людмилу об интервью, запишу аудио (если она согласится) и выложу его здесь. По крайней мере, постараюсь )))

  5. Наталья

    Хорошо, буду ждать!

  6. Евгений

    Здравствуйте, Андрей. Удивительно складывается жизнь к тех,кто оказался в сложной ситуации и нашел решения для казалось бы неразрешимых задач. Всегда находится тот ,кто дает совет,как нужно поступить, что нужно делать в той или иной ситуации. Со мной произошло нечто подобное. Я так же получил совет, но не в церковь сходить, а начать мечтать. С той поры лень,это то чего для меня не существует. Порой есть страх перед неизвестным,а победить его можно только движением. Не победить на познав его. Мне кажется,что любой, читающий эти строки не столько ленив,сколь труслив. Когда у тебя есть цель, когда есть хотя бы краткосрочный план действий,кода реализация твоей идеи видна и ощутима,на лень просто жалко время терять. Только цель,только мечта может заставить Вас двигаться. Желаете быть «царем горы»,и про лень забудете. Хотите изменить свою жизнь, МЕЧТАЙТЕ. Нужна помощь, обращайтесь. С Уважением.Евгений.

  7. admin

    «Когда у тебя есть цель, когда есть хотя бы краткосрочный план действий,кода реализация твоей идеи видна и ощутима,на лень просто жалко время терять.»

    Отлить бы Ваши слова из золота, Евгений, да разместить бы вместо баннеров с рекламой на улицах!

    Всего одна поправка: прихожу к тому, что о лени заходит речь, когда у человека не хватает энергии для реализации своих замыслов. А причины отсутствия энергии могут лежать глубже, чем мы видим. Так в моём случае и произошло. Я через месяцок Людмиле говорю: прихожу с работы и работаю до поздней ночи, стал спать по 4 часа, и хватает! А она — всё дело в энергии! (дальше грамотно сформулировала, я не смогу повторить). Кому-то просто нужна небольшая подсказка, импульс.

    А насчёт «мечтать» — это то, что я пытаюсь сформировать у моего взрослеющего сына. Иногда не достучишься, а иногда говоришь, например, что построим дом на земле — глаза загораются, придумывает, что там у него будет — вот она, откуда мотивация и действия происходят! Действительно, мечта, переходящая в цель и далее в действия — двигатель прогресса и источник благосостояния!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

У вас новый лид!

...Вот как это будет выглядеть у вас в письме: И эту информацию вытащит НЕ ЧЕЛОВЕК. Робот. Думаете, общение будет проходить слишком жёстко, непривычно для человека? Приветствую,

Читать полностью »

КАК СНЯТЬ ВИДЕО-презентацию, если вы собственник бизнеса? Структура, фишки

Вы — собственник бизнеса, и озабочены тем, что ваши менеджеры общаются на уровне менеджеров? Оперируют понятиями: скидка, срок, комплектация? Так же, как и ваши конкуренты... Мечтаете

Читать полностью »

СОВРЕМЕННЫЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА. Пожалуй, самое короткое видео

Перед вами эксперимент. Я взял суть современных основ маркетинга – то, что обычно умалчивают, дробят, объясняют не полностью — и задал себе цель: ЗАПИСАТЬ ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВИДЕО, в

Читать полностью »

6 самых жгучих ПРОБЛЕМ С ПЕРСОНАЛОМ, которые терзают собственников

...Работая 6 лет с разными направлениями в бизнесе, я понял одну важную вещь. Главное — клиент. Вы скажете, это банальность? А давайте посмотрим с другой стороны.

Читать полностью »

5 бед бизнеса — 1 ответ!

Привет! Я тут подсобрал все проблемы, которые наиболее часто беспокоят собственников бизнеса. Давайте так: если найдёте хоть одну, которая беспокоит вас — переходите по ссылке внизу

Читать полностью »

elementor-icon-box-description