Мой опыт: как лучше избавляться от своих комплексов —

в рабочем режиме или на тренинге?

Приветствую, друзья.

Решил выложить сюда свой отчёт с тренинга, который сейчас прохожу. Думаю, многим будет... написал «полезно», нет, скорее интересно познакомиться с тем, что переживает человек во время изменений, происходящих на тренинге.

Самомотивация, день 63. 

В эти несколько часов, которые подарила мне моя семья за заслуги на ниве воспитания заготовок человека (это я о них любя)), дослушиваю недослушанные ранее касты Самомотивации. Сегодня был выходной (ещё идёт), и хочется описать то, что меняется внутри меня в течение последней недели. 

Ответственность. 
Каждый делает свой выбор. 
Любые мои действия — результат только моего выбора. 
Всё упростилось сразу... 

Фигню написал, банальщину, а долго-долго шёл к этой мысли. Тут так же, как с заиканием — заикающийся настолько ошарашен тем, что заикается, что перестаёт сам замечать своё заикание. Следующий шаг — «у меня всё хорошо» — «я не алкоголик (наркоман, и прочее), я ж могу бросить» и т. д. Ответственность, прощай. Потом идёт выступление перед залом (пение на остановке, в общ. транспорте) — тебя ставят лицом к своим комплексам. Здравствуй, я.

Например, только под детектором лжи определяется, что страх публичного выступления у большинства стоит на втором месте после страха смерти, но люди даже себе в этом не признаются! (Знаю, писал это уже здесь)) 

Освежаются в сознании 3 вещи:

— шок, что я, оказывается, «не могу» (сказать без заикания, бросить пить и т. д.),

— второе — оказывается, всем всё пофиг, кто ты, что ты и твоё спасение — только твоя забота. Всем пофиг, пока ты ему в нос не заехал кулаком (а некоторым и это пофиг). А так — стой, хоть обосрись тут, твои проблемы. Щёлк — зажужжало в голове... Да, ещё и третье

— все комплексы только в твоей голове, в которой зажужжало.

Например, после меня к трибуне выходит такой же человек, из костей и мяса, и произносит зажигательную речь. Перед людьми, которые в среднем на 20 лет старше его! И он их не боится!!! КАК???

Следует просветление и сдвиг. Сдвиг — 50% успеха. Вслед неуловимо начинают меняться твои действия, за ними — состояние и физиология. Крайние точки: изменишь поведение — изменишь генетику. Во многом это правда. 

Кстати, знаю, о чём пишу — ещё лет 12 назад я заикался. К сожалению или к счастью, я прошёл этот путь около 10 лет назад. Начинал с психотерапевтов — развели руками, мол, у вас тяжёлый случай. Хм. В итоге, всё получилось — в режиме, как завещал Соичиро Хонда, в рабочей куртке на рабочем месте (подробнее — моя старая статья ЗДЕСЬ).

Поэтому согласен с Владимиром, что целевая аудитория тренинга несколько младше нас. Кто на рабочем месте не сдвинул (сдвиг естественным образом может и не произойти), тому даётся Самомотивация. Это нисколько не умаляет его достоинств (я про тренинг, а не про Владимира)). 

Благодаря тренингу у меня сейчас идёт прорыв ещё выше, ещё чище восприятие своих проблем и путей их решения. Но шаблон не рвёт, понятненько всё. Представляю, что испытывают ребята-девчата помладше. 

Да, «благодаря» заиканию я не получил массу работ, не стал кому-то напарником в ряде дел. Благодаря такой причудливой особенности (и её устранению) сейчас нахожусь в нетипичном для сверстников состоянии и месте в жизни. Например, кризис среднего возраста для меня непонятная хрень. 

Так что сидишь и не знаешь, хорошо или плохо это — иметь мешающие полноценной жизни недостатки, сниженный потенциал, потом пройти путь избавления от них и зевать на тренинге. 

Спасибо за внимание, спокойной ночи, удачной недели, друзья! 

P.S. Как не повешать корону на уши — что слушаю в касте, блин, предугадываю как в Дне сурка главгер результаты викторины предугадывал, на несколько секунд вперёд. Показывают слайд или начинают задавать вопрос — уже знаю, что скажут через секунды. Аааааааа... (в отчаянии, жить так грустно)))


    Яндекс.Метрика