Продал курточку

Сегодня шёл дождь, и я обещал себе и вам рассказать, когда будет дождь идти, историю про ветровку.

...Знаете, в институтской молодости была у меня простенькая курточка-ветровка, болоньевая, без подклада, не ограничивающая движения. Я в ней бегал по утрам в институте когда учился.
С тех пор бывали периоды, когда я свято верил, что если я не бегаю по утрам, эт потому что ничего подобного купить не могу. Не продавали таких простых и функциональных вещей. И сейчас не продают. А навороченные брать — летом жарко, даже под дождём.

В 2008 в мой секонд-хенд очередным завозом занесло такую же, один в один, ветровку.

Я собственноручно поставил ценник — 300 руб, долго сидел, обламывался — взять себе? жаба давит, лучше продам... или взять? — и пока я думал, однажды пришли два парня и купили её. Я замещал продавца, и собственноручно продал её им.

Чувство было, как любимую женщину в рабство продаю. Я себя ненавидел, но взял эти 300 руб.
Сел за прилавок и чуть не расплакался в пустом магазине. Что ж я за человек...

...Для меня именно этот эпизод стал иллюстрацией состояния «раба» во фразе Чехова «выдавливать из себя по капле раба».

Причин продажи вещи, которая мне самому нужна, я вижу две: первая — жаба тупо задавила, и вторая — я ПОБОЯЛСЯ ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ ЗА ЭТУ ПОКУПКУ. Куплю? Придётся бегать, или придётся испытывать чувство, что, мол, вот — потратил деньги на вещь (пусть и небольшие деньги), а эксплуатировать по назначению не начал. Или что, бегать из-за вещи??? «Неразрешимая ситуация»)))

Вот я и не стал её разрешать.

А у вас бывали похожие ситуации? Напишите пожалуйста.

ПС. К этой же теме я отношу тему «доедания».
— Доешь кашу, у тебя в тарелке две ложки осталось — слышал я в детстве. А сейчас слышу — Доешь за ребёнком? Две ложки осталось...

Я-НЕ-ХО-ЧУ. И принципиально не доедаю, когда не хочу.
Или у меня уже заскок?


    Яндекс.Метрика