Манипуляции работодателя: бери больше, кидай дальше?

…Восторженный взгляд, кудряшки ветром на лицо – такая у меня подруга. Марина зовут. Мы стоим на крылечке, она посасывает никотин, который её убивает, а глаза светятся счастьем.

— Приезжаю я на завод, а там на презентацию понагнали специалистов по износостойким материалам, а у меня же не только износостойкий, а ещё и высокотемпературный продукт! Я звоню Ивану Иванычу, «пришлите, пожалуйста, спецов по высокотемпературке», а он мне – «знаете, девушка, мне некогда вами заниматься, и люди все заняты»… Я прихожу в зал, а там, смотрю, народу добавилось, подхожу к одному дядьке – а это Иван Иваныч, представляешь? – сам пришёл, смог всё-таки! Блин, я на седьмом небе от счастья была!

Она счастлива, что подговорила несколько человек приобщиться к великому благу (как ей кажется), а на самом деле — покупать один хороший материал вместо другого хорошего материала, который они сейчас используют.

Ранние морщины вокруг Маринкиных глаз – визитная карточка матери-одиночки.

Я познакомился с ней, вчерашней студенткой, два (или три?) года назад, в преддверии кризиса. Она работала маркетологом, а я отвечал за продажи. Сейчас мы оба продаём, продаём одно и то же, в одном здании, но в разных компаниях. Да, она искала работу маркетолога в нашем, не очень большом городе, и в конце концов пошла в менеджеры по продажам.

Что я знаю о её ситуации? Руководство фирмы, сообразив, что Марина — человек творческий, взялось нагружать её параллельными обязанностями: доработать сайт фирмы (временная нагрузка), поднять продажи «супер-пупер» материала иностранного производства, у которого имеется сильный конкурент в России (на постоянной основе). Ну и никто не отменял участие в выставках и ярмарках (работа за (и со) стендом), поздравления партнёров с профессиональными праздниками (ну вроде как девушка одна в коллективе – само собой). А она и рада стараться.

В то время, как парни-менеджеры тупо делают своё дело, зарабатывая что? – правильно, длинный рубль, она носится с «синей птицей счастья, которую никто не видел, потому что она никому не нужна».

Итог: ВОСЬМОЙ МЕСЯЦ на ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ, так как (внимание, её слова): «Я не успеваю делать отчёты». На мои намёки, что, мол, испытательный срок не бывает больше девяти, (простите, с беременностью попутал), трёх месяцев, она жертвенно вздыхает. Получает голый оклад, всё время не дотягивая до выставляемых планов чуть-чуть.

Штаны сыну купить не на что – жалуется она мне в машине, по пути к банкомату, где планирует снять денег на вечеринку с подругами.

И, вернёмся в начало статьи – Маринка ловит кайф оттого, что на презентацию пришли лишние полтора человека. На презентацию, которая нужна ей не для денег, а для удовлетворения своего самолюбия, а её руководителю – постольку, поскольку она это делает почти бесплатно…

Вы скажете – ну и где тут манипуляции работодателя? Эт ты брат, написал, скажете вы, про пословицу «за двумя зайцами погонишься…» А такие сотрудники, мол, сами провоцируют манипуляции по отношению к ним, сами садят себе на шею тех, кто получает за их счёт чего-нибудь на халяву … Так вы скажете, да?

А я скажу по-другому:

Маринка не видит ни участия в своей трудовой биографии, ни отеческого совета, она видит только воплощение правила: «БЕРИ БОЛЬШЕ (от работника), КИДАЙ ДАЛЬШЕ (самого работника) – вот что происходит в данной ситуации!

Давайте разберёмся. Что такое производственные отношения, отношения работника и работодателя? Если рассматривать работу как место, где человек за свой труд получает адекватное вознаграждение, тогда Маринку тупо (точнее, со смекалкой))) в нарушение этих принципов эксплуатируют, пока она летает в облаках. За работу, которой она не горит, с неё не особо и спрашивают. И не особо за неё платят. Но зато – о! тут самое интересное: взамен она делает кучу полезных дел БЕСПЛАТНО. И, вероятно, значительно окупая ту зарплату, которую видит в конце месяца.

И рада тому, что денег должно хватить на пятничную пьянку с подругами, а на штаны сыну пока нет… Ну, не беда, когда-нибудь заработает…

Если же смотреть по принципу рынка, где два дурака: продавец и покупатель – тогда да, того и гляди, чтобы одна сторона не объе… горила, не обманула другую. Разве так функционируют колёсики в успешных компаниях? Станет Маринка постарше, снимет розовые очки, и сообразит, что к чему, и сделает такую «РЕКЛАМУ» фирме, и хлопнет дверью громко, и чего доброго, к конкурентам свалит… Зато работодатель с неё поимеет сейчас, накоротке, да? Блин, типично российская картина. Гопники в олимпийках за директорскими столами…

А моё мнение такое: я считаю, при нормальной постановке задач и соответствующей плате за труд, работодатель получил бы из Марины годика через три СУПЕРПРОФЕССИОНАЛА. И СУПЕРПОЛЬЗУ от неё, как от работника. Работника, преданного компании, при умелом подходе. Выполняет она обязанности маркетолога (плюс-минус детали) – плати ей за маркетинг, сними с неё продажи, раз не её это дело – продавать! Согласен: то, что у нас происходит в голове, не всегда является стопроцентным отражением действительности, иногда в силу возраста, иногда в пору «влюблённости» в работу. Но пользоваться таким свойством психики что называется «в тёмную», пока человек тянет – нагружать его… Я считаю, это не только НЕПРАВИЛЬНО, но ещё и НЕ ПОЛЕЗНО для бизнеса в перспективе, если уж рассуждать цинично. Скажете, я романтик? Ну а как тогда надо делать?

P.S. А вам приходилось сталкиваться с манипуляциями со стороны работодателя? Как вы считаете, часто ли руководство эксплуатирует работников, прибегая к обману, полуправде, недоговорённостям?


    Яндекс.Метрика