Как меня послали за то, что с 15 апреля по 1 мая я вывел бизнес

по продаже [цензура] с нуля на безубыточность (реальный пример с цифрами + таблица расчётов)

 

Перед праздниками я встречался со своим клиентом – собственником фирмы по продаже [не скажу чего - нет необходимости упоминать бизнес - буду писать "цензура"]. У собственника основной бизнес другой, а [цензура] он решил попробовать заняться.

Рядом есть производитель, который отдаёт [цензура] по хорошей цене – почему бы не попродавать? К тому же, есть я – собственник убедился в моей результативности по другому проекту – и мне были даны функции генерации входящего потока + организации продаж.

Всё это с нуля.

Начали мы работать с начала апреля, наняли сотрудников, и с 16 апреля стартанули продажи.

Встречаемся мы, значит, перед 9 мая, а собственник мне и говорит:

162

— Знаешь, а я решил с [цензура] завязать.

— Как? – у меня, если честно, челюсть отпала. Только разогнались, самый пик сезона, и остановка на полном ходу. – Неужели дело во мне?

— Нет, конечно, — говорит собственник, — просто мне [цензура] не хватает, поставщик подводит. Мы вышли на такие продажи, что он не справляется.

В продолжение разговора я заметил, что мы договорились – я на себя беру маркетинг+продажи, а собственник – поставки.
Да, надо было мне всё на себя брать… Если бы не другой проект, которым я плотно занимаюсь (и несколько менее затратных по времени проектов), то можно было повернуть всё по-другому…

Ладно, в конце концов, хоть и разгар сезона, хоть и работают в фирме 2 менеджера, хоть и создан сайт, хоть и потрачена куча денег на тестирование рекламы – мой интерес соблюдён, не так ли?

Значит, нечего расстраиваться.

Ну а у меня есть, что рассказать вам.

Судите сами: всего за 15 дней, с 16 апреля (старт продаж) до 1 мая мы вывели бизнес на передовые позиции в городе. Реально отжали приличную долю рынка.

Знаете, за счёт чего?

Я ржал (простите за просторечное выражение), когда анализировал конкурентов – боже, как они лажают!!! Куда и по сколько они тратят впустую свои рекламные бюджеты…
Когда в тему вник мой директолог (маркетолог по Яндекс Директу), мы стали ржать вместе. Нарочно не придумаешь, как там можно слить деньги — а они сливают!

И я подумал:

Вдруг и Вы тоже э-э-э… в чём-то не осведомлены, и теряете свои деньги на рекламе?

Самая распространённая ошибка – следовать выражению:

— Я знаю, что половину рекламного бюджета я трачу впустую, только не знаю, какую именно.

Нам настойчиво повторяют этот бред, придуманный в начале 20 века, и знаете, кто повторяет –

РЕ-КЛАМ-ЩИ-КИ!

А потом эти рекламщики звонят мне и упрашивают подать рекламу повторно, хотя она не отработала в предыдущий выход. Они ещё удивляются – как так, ведь нужно подавать месяц-два-три, ведь узнаваемость же надо отращивать!

На самом деле вы обязаны знать, куда идёт каждая ваша копейка и сколько она приносит. Для этого совсем необязательно выкидывать деньги месяцами. И вроде просто всё – бери, считай, ан нет – в реальности нюансов куча, и подсчёты эти как вести? Таблицу надо же придумать, где всё фиксировать. Наверное, времени на это надо…

Что ж – хватит тратить впустую Ваше время и Ваши рекламные деньги, решил я, и подготовил для Вас таблицу, по которой работал с [цензура] клиентом.

Сделаю так:

1. Расскажу, как в целом была выстроена рекламная кампания. Как мы тестировали различные рекламные каналы, по каким критериям отбирали. Даже дам Вам чек-лист проверки кампании, чтобы Вы увидели все звенья.

2. Выдам таблицу в Екселе, где будут прописаны все рекламные каналы (изменённые) и расходы (реальные). Подробно расскажу, что значит каждый столбец, каждая ячейка.

3. Тем, кто будет заинтересован во внедрении этой технологии в своём бизнесе, дам направление, что делать.

Это будет онлайн-семинар, который называют ещё «вебинар». Состоится он уже сегодня, 12 мая, в 20:00 мск.

Само собой, повторять его я не буду. И записывать смысла не вижу.

Дальше читать только если Вы заинтересованы получить данную информацию:

1. Опубликуйте в любой соцсети следующий текст:

"Я иду на вебинар Андрея Шишлянникова «Плюс 50% в бизнесе: как получить моментальный эффект от рекламы».

и отправьте скриншот мне на емайл z9234642550@gmail.com

2. Там же, в письме, чиркнете пару слов, что за бизнес у Вас (или каким бизнесом Вы управляете), чтобы я мог подготовить именно для Вас полезную информацию.

Что произойдёт потом?

До обеда сегодня, 12 мая, в ответ на Ваш ответ )) я отправлю ссылку Вам в личку – где и как регистрироваться, чтобы стать участником онлайн-семинара.

А Вы почаще заглядывайте в почту.

И расчистите время в 20:00 мск – за 1,5 часа времени Вы получите экономию рекламного бюджета в десятки процентов!

Андрей Шишлянников.


    Яндекс.Метрика