Как потерять всех клиентов (реальная история)

Однажды, когда я только начинал помогать выстраивать бизнес своим клиентам, мне позвонили из  одного Российского  крупного тренингового центра.

Мне предложили принять участие в online тренинге,  где должны были обучать  интернет-технологиям  развития своего бизнеса. Я усмехнулся и сказал, что занимаюсь offline бизнесом:  мои клиенты — это живые люди, которые живут в моём  городе. Тогда человек на другом конце провода (а это оказался опытный продажник), спросил меня:

— А как вы считаете, владение Интернет-технологиями усилит ваши позиции в offline бизнесе?

— Ну, наверное, «да», — ответил я.

— Сейчас, пока вы только начали свою бизнес-деятельность, у вас есть два пути.

Первый путь, по которому идёт основная масса предпринимателей — развитие как offline бизнесмена: работать только с теми, до кого можно дотянуться рукой, с кем можно встретиться в реальной жизни, и возможно, при должном упорстве удача вам улыбнётся, и всё будет хорошо.

Но есть другой путь: развиваться и в offline, и в online. Так вот тому, как вести бизнес через Интернет, мы вас научим, — сказал мне тогда молодой человек.

Я ему поверил и не пожалел.

За три месяца я получил такую подготовку в online, что многие коллеги до сих пор спрашивают у меня:

— А где ты этому научился?

И продолжают:

— Конечно, ты это всё знаешь…

Самое интересное, что узнать, как правильно работать — не сложно. Важна система знаний, а не их количество.

К чему вся эта история (предыстория)?

На сегодняшний день количество технологий, связанных с Интернет, увеличиваются с каждым днём. Если вы по-прежнему игнорируете каналы продаж через Интернет, то, возможно, вы попадаете в ситуацию, в которую попал один мой клиент.

Рассказываю случай из жизни.

Буквально в конце прошлой недели у меня была консультация с хозяйкой магазина одежды. Последнее время от них стали уходить клиенты. К возмущению моей собеседницы они стали уходить к девушке, у которой за спиной нет магазина: она продаёт одежду прямо из квартиры. Она обустроила квартиру в виде выставочного зала, обозвала её «шоу-румом» и размещает информацию о своих новинках в Instagram.

Я подписался на  её Instagram и понял, что, по сути, это гибрид группы в соцсети и полноценного интернет-магазина, где люди задают вопросы, а она им отвечает; там  периодически возникают дискуссии. Эта технология «продажи&тусовка» сейчас практически завоевала сеть Вконтакте, когда диалог с своими покупателями собственник ведет через соцсеть.

А что мы видим у моего клиента?

Мы видим, что один бизнесс сдувается, а другой прирастает. Когда я намекнул (естественно озвучил тот вопрос, который мучил меня больше всего):

— А вы пытались продавать, используя Интернет?

…мне ответили:

— Нет, мы не хотим быть похожими на неё.

То есть ВЕСЬ интернет для собственника данного бизнеса представляется вотчиной конкурента, и не важно Instagram это, Вконтакте или Facebook.

Согласитесь, если мы так будем рассуждать, то можно зайти с другой стороны: «Мы не хотим продавать через обычный магазин, потому что так делают наши конкуренты».

Но если не продавать ни через Интернет, ни через обычный магазин, то, наверное, тогда вообще торговать не имеет смысла, ведь «все так делают». Естественно, подобный взгляд приводит в тупик.

Этот пример говорит о том, что нельзя игнорировать Интернет-технологии, даже ведя бизнес в offline сегменте.

Давно прошла пора, когда Интернет считался максимум помощью для основного бизнеса. Сейчас наступает период, когда бизнес должен уверенно стоять на двух ногах: продажах offline и продажах online.

Но сегодня я хочу поговорить с вами даже не о продажах, а о технологиях привлечения клиентов.

Как я уже сказал выше — каждый день появляются новые технологии, которые в сочетании со старыми дают реактивный эффект. С одной из новых технологий привлечения клиентов я познакомил своих подписчиков, порекомендовав им (вам) прослушать бесплатный вебинар Евгения Новикова на тему рекламы на тематических площадках в Интернет. К слову, двое моих подписчиков приобрели участие в дистанционном  тренинге через Интернет, и, возможно это были вы))

Данный тренинг Евгения Новикова представляет собой новую технологию в рекламе. Но я хочу вам рассказать о направлении, которое сочетает в себе как новизну, так и традиционные технологии. Данный способ привлекает клиентов с ураганной, или, правильней сказать, с «реактивной силой».

Как работает эта реактивная сила – «Mass-Jet»?

Если у вас в городе живет полмиллиона человек, и вы возглавляете бизнес для конечного потребителя (В2С), то счет количества обратившихся к вам после проведенной небольшой (!) рекламной компании будет исчисляться тысячами, или даже десятками тысяч человек.

Тысячи человек в базе почти бесплатно!

Это потенциальные клиенты в базе. А какой процент вы закроете на покупку — зависит уже от опытности вас и ваших менеджеров. Обычно это сотни сделок в течение нескольких дней!

Скажете – нереально?

Итак, если вам интересно, что это за технология — я вам о ней расскажу. Сейчас продолжать смысла я не вижу, будет слишком длинный текст. Поэтому, если вам интересен способ привлечения клиентов в ваш бизнес по технологии «Mass-Jet», напишите и отправьте, пожалуйста, в ответ на это письмо всего лишь два слова “Да, интересно!”.

Если таких написавших будет много, то в среду, 15-го апреля в 20:00 Москвы я проведу часовой online семинар на тему

«Как привлекать клиентов массово и не дорого с помощью технологии «Mass- Jet».

Интересно? Не молчим, отвечаем!


    Яндекс.Метрика