Оглянитесь! «Детские дома, хочу усыновить ребенка, детдомовцы…»


Взято у Натальи Корниловой:

http://www.kornilova.by/library/detail.php?ELEMENT_ID=25196

После прочтения этой статьи у вас может возникнуть вопрос: «А при чём здесь манипуляции?»

А при том. Нам много говорят

о коррупции во власти,  об оборотнях в погонах, о чиновничьем беспределе ...

Не знаю, как вам, а мне представляются этакие клыкастые «мистеры-Твистеры» из советского журнала «Крокодил». Ну, полу-люди, полу-звери.  Но уж точно, не похожие на нас. Даже на наших соседей )))

Оказывается — для себя я, как ни грустно, «открыл Америку» — МЫ САМИ ТВОРИМ ЗЛО НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ! Мы — все хорошие люди, просто, видно руки не доходят...  Пример — ниже.

Кто-то скажет — ну, ты загнул — «ЗЛО»... А что такое зло? Это отсутствие добра.  Если для того, чтобы свершилось доброе дело, достаточно просто поддержать процесс, начатый другими, (а этого не делается) то в данном случае БЕЗДЕЙСТВИЕ — ЕСТЬ ЗЛО!

Так что хватит искать «оборотней» и «чиновников-миллиардеров», вглядываясь в экран телевизора. Просто оглянитесь вокруг...

Или я ошибся?

Слово Наталье Корниловой. Читаем. Жду комментариев!

_________________________________________________

Нет, я не устану писать об этом снова и снова.

Потому и название такое сделала — набор ключевых слов, по которым потенциальные родители ищут своих будущих детей, а вдруг и директор какого-то детского дома сюда заглянет (маловероятно, но все же…). 

Ну, скажите вы мне, Читатель, как Вы лично думаете, отчего нет никакой реакции от руководителей хотя бы конкретных детских домов, по запросу (или по вынужденному согласию) которых я сделала сайты их учреждений?!

Я уже просто не захожу на страничку «Детские дома Беларуси», чтоб не видеть эти застывшие на месте и брошенные визитные карточки детских домов — сайты.

Неужели только в одном детском доме живет совесть, неужели только руководители – энтузиасты этого детдома думают в первую очередь о самих детях, а уж потом о том, как содержать здание и все хозяйство, вверенное им?!

На некоторых сайтах застыли фотографии детей, которых уже усыновили. На других – до сих пор не появились лица вновь поступивших в детдом детей.Как это? Чего не хватает? Почему не использовать такое мощное средство информирования людей – интернет?

В один из детских домов передали даже компьютер с единственной целью – администрировать сайт. Результат? Мне же еще и достается от посетителей сайта – звонят, ругают, спрашивают: «А где же компьютер? Почему нет модератора из детского дома, почему не читают даже то, что пишут в адрес ДД и руководителй, почему нельзя ответить на письма, на вопросы»?

Получается, что не те люди работают там. Получается, что у них какие-то другие, что ли, проблемы, кроме главной – найти детям родителей.

На носу Новый год. Люди обращаются ко мне как к создателю сайтов с просьбами помочь в передаче подарков, с просьбой подсказать, что необходимо детям в первую очередь, спрашивают о конкретных детях, просят еще и еще фото, всматриваясь в те, что уже есть. Ищут своих детей.

А я-то тут ни причем, я же – просто сама такая вот мама. Я нашла своих детей, и другим помочь хочу.

Центр усыновления разослал письма ВО ВСЕ детские дома Беларуси, всем предложил бесплатно получить сайт, на котором можно:

— рассказать о детях и показать их, найти родителей;

— найти спонсоров, помощников, волонтеров (многие люди и хотели бы как-то помочь);

— рассказать о проблемах, похвастаться успехами детей;

— показать творчество детей, проводить для них конкурсы;

— проконсультироваться по различным вопросам со специалистами

И проч., проч, проч.

Неужели в детских домах нет воспитателей, персонала, старших школьников, умеющих зайти на сайт раз в неделю и обновить информацию?!

Кого в педагоги и руководители детских домов наше государство набирает, если им ничего не надо, если они умеют играть в игры, вести переписку с друзьями – подружками, посещать сайты соц. сети, смотреть в интернете прогноз погоды (есть примеры у меня), а вот зайти на сайт, привести на сайт детей, позволить им общаться, позволить тем, кто ищет, найти, наконец, времени ну никак нет?!

Вы все знаете, что мы (наш сайт), не прикладывая каких-то особых усилий, за год помогли 16!!! детям найти семью. Практически каждые две недели я загружаю под крышу приехавший из детдома автобус или автомобиль одеждой, канцтоварами, обувью, игрушками и прочим нужным. И не жалуюсь никому, что за каждой сумкой приходится ехать в какой-то район Минска, назначать встречу, жертвуя личным временем, работой. Я делаю это от души и с большим удовольствием. В прошлый Новый год мы тут, на сайте, собрали денежки, купили и отвезли новогодние подарки, отчитались за все, показали фото веселых по-новогоднему детей с нашими игрушками в руках.

А представьте, что было бы, если бы заработали на полную мощь ради спасения брошенных детей, все сто созданных сайтов (около 100 детских домов и около 30000 детдомовцев в РБ)!!!

Что делать? Что скажете? Как же расшевелить этих людей?

Чем дальше, тем больше во мне уверенности, что не зря я писала про маленький свечной заводик и с горькой усмешкой сказала когда-то: «Да, здравствует Детский Дом»!

P.S. Андрюше сделали операцию. Все хорошо. Он сейчас лысенький и смешной, но уже не глухой. Скоро мама Алеся нам все расскажет и покажет фото.

____________________________________________________

И мне пофиг (а это уже я, автор блога «Антиманипулятор»), что речь идёт не о России, а о Белоруссии. Скажете, в России по-другому? Если по-другому, тогда у нас всё было бы хорошо,  тогда с чего бы было петь китайцам военные песни?


    Яндекс.Метрика