Как спасти мир (незаметно от санитаров)

Однажды я решил спасти мир. Мир я спасал, писЯ (или «пишА») статьи про наглых продавцов. Потом вдобавок стал писать про антиманипуляции, противодействие манипуляциям СМИ … А потом я устал мир спасать. Может, это произошло… да, и скорее всего, под воздействием ребят с проекта Луркоморье, обчитавшись которых, я на какое-то время ушёл подметать закоулки сознания. А, вы не знаете, кто такие Лурки? Ну, вот здесь, они, например, пишут про горячо мною любимую КОБу (матерки и название адептов «КОБ-овцы» ещё не самая жесть), а тут – про психологические тренинги (по версии лурков — «деструктивные психокульты»), которые многие проходили, учась «чему-нибудь и как-нибудь»… Статьи про сетевой маркетинг вообще добили – зачем мне тужиться, когда всё уже расписано с таким беспощадным юмором, что аж зависть  берёт.

Ну, я тогда начал зарабатывать на кусок хлеба копирайтингом, в связи с чем и подзабросил немного блог.

Подзабросил, чтобы вернуться и дальше спасать мир, незаметно от санитаров )))

***

Итак, сегодня я хочу поведать вам, дорогие читатели, об одном случае, который произошёл со мной года три с половиной назад. Никакого «экшна», только тонкий психологизм…

***

Однажды ехал я из одного города в другой.

.

Остановился шашлыков поесть. Стою, думаю: вот же блин, развёлся, живу с другой, и, никак не можем друг друга понять: я говорю, наша задача, чтобы детей побольше нарожать (и фамилия, и программа президента-премьера, всё к одному), а понимания не нахожу. Живём, живём, каждый своим ребёнком занимаемся, одеяло перетягиваем. Я, правда, сына почти не вижу. Мне плохо от этого. Надо новых рожать. Какая связь между этими сумбурными мыслями, не знаю, но, раз она за несколько лет не стала понятной, значит, она есть, связь-то. Шутка.

Так вот. А мне в ответ: подожди, надо на ноги встать, надо больше зарабатывать, и вообще, этих бы (каждому своих, получается), вырастить бы и выучить. Ну, всё сводится к тому, что был бы я аллигатор олигарх…

Стою, значит, жру шашлык. Подъезжает «десятка», из машины, как горох, высыпаются детишки, мал-мала меньше. Женщина выходит справа, а из-за руля… лилипут! Ну, они себя называют «маленькие люди», рост меньше 1,50 м. Пошли в сторону кафе, между унылых и замученных жизнью людей, и весело так, заказали шашлыков, и поели, наверное, только я уже не видел, потому что уехал ))) Кстати, женщина и дети обычного роста.

В общем, тут можно было бы историю и закончить. Много я передумал сразу, и до сих пор думаю.

Мораль (для того, чтобы я был уверен, что мы поняли друг друга): не важно, олигарх ты, или нищий, великан или лилипут – если ты точно знаешь, чего хочешь, и реализовался в этом – ты счастлив. Опять же, не первый раз говорю: если задуматься, насколько в твоих проблемах виноваты другие, а насколько — ты сам, то получится, наверное, что сам ты виноват процентов на 90, если не больше, а остальные — на 10, если не меньше. И куда попали все кавказцы, президенты и мировые правительства? — правильно, в эти несколько процентов. Создавай большую семью, распредели усилия, работай с утра до вечера, учись параллельно, заводи полезных знакомых, переезжай в конце концов в другой город или другую страну — среди людей ты «по любому» всплывёшь и получишь те дивиденды и бонусы, которые не достанутся унылым и бездеятельным. Точнее, они тебе отдадут часть своего пирога. Согласны? Тогда марш работать! (это я себе)))

Аллилуйя.

***

P.S. Я тут сына недавно спросил, кто у него кумир. Говорит, Охлобыстин, потому что доктор Быков. Я одобряю:

P.S.S. Ссылки на проект «Луркоморье» — не реклама. Мой блог свободен от рекламы. Не знаю, пока, или навсегда. Я мужчина порядочный, поэтому дорогой.

P.S.S.S. А в следующий раз я напишу на тему МАНИПУЛЯЦИИ В ПРОДАЖАХ.  Скоро!

***

Нравится автор? Фолловить!

Follow antimanipul on Twitter

Нравится пост? Поделись с друзьями!
Поделиться:






Нравится


    Яндекс.Метрика