Ребят, а что мы 9 марта делать будем?

Мне интересно, а если мы холим и лелеем женщин 8 марта, то в остальные дни – что делать? Вы скажете – тоже самое, лелеять. А в чём праздник-то тогда заключается? Просто кто-то решил восьмого марта женщин чествовать, и мы, не задумываясь, каждый год, тридцать первого декабря, то есть восьмого марта...  А за что, собственно?

***


Вы хотите мне возразить, что, мол, так и про все праздники можно сказать – а чего их праздновать? Не-е-т, там дело другое.

Вот представьте, идёте вы по улице. Вдруг – памятник. В честь чего он тут поставлен? Правильно: рядом в советские времена был обком, и людям нужно было связывать в уме образ Ленина и власти. Ок. Рядом, допустим, здание. Смотрим – мемориальная доска. Тут жил Достоевский. Ок.

Бывают памятники другого рода. Например, Харьков славится юмористическими памятниками: представителям сказочного мира — Айболиту, Илье Муромцу и Крокодилу Гене, представителям мира фауны — шимпанзе, оленю и даже куриным яйцам, мира техники — швейной машинке, двигателю внутреннего сгорания, газовой задвижке, а также жертвам анорексии, летающим влюблённым, и «шеренге гаишников». Этот памятник, кстати, однажды был украден и сейчас восстановлен, правда, в уменьшенном виде.

Ладно. Теперь перейдём к праздникам. Новый год – решили праздновать 1 января. За этим решением стоят авторитеты, которые приводили доводы, спорили, наверное. Когда-то же надо новый год отмечать. Вопрос только был, когда.

9 мая. Понятно, война окончилась. Ещё б бы не праздновать!

Ну, дни рождения и корпоративные юбилеи – само собой.

Так вот: почти все праздники посвящены тому, что сегодня, точнее много лет назад – произошло нечто, и теперь мы об этом вспоминаем. А что мы вспоминаем 8 марта?

Я, когда задался этим вопросом, откопал вот это. Теперь даже и не знаю, неужели правда?

Если говорить чуть более серьёзно, то я считаю празднование 8 марта пережитком тех времён, когда женщина была рабыней, и лишь раз в год её позволялось почувствовать себя человеком.  А мужчин просто зомбировали, как всех русских с Прощённым воскресеньем, другими религиозными праздниками — а завтра построились и все на демонстрацию (или на войну)! Нужен управляемый человеческий материал.

Короче, моё предложение: устроить акцию протеста, флэшмоб: дарить женщинам праздник в течение всего года! То есть весь год относиться так, будто сегодня восьмое марта. Я уже начал (досрочно): подарил подарок седьмого числа. Мужики, кто «за»?

***

Дорогие женщины! С праздником!

***
Ниже – видео, которое нарыл на ютьюбе. Ничего так дамочки.

***

______________________________

Понравился материал?
Хочешь получать новые статьи на Email?
Так в чем же дело — ЖМИ СЮДА!

______________________________
Нравится автор? Фолловить!

Follow antimanipul on Twitter

_______________________________
Нравится пост? Поделись с друзьями!
Поделиться:_____________________






Нравится

________________________________

    Яндекс.Метрика