Рецензия на фильм «Исходный код», взгляд из Сибири

Собственно, сама рецензия. Её не пустили в «Кинопоиск», и понятно, почему: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409295/

«8 минут сурка».

***

Жанр:
Пластмассовая американская бродилка.
Сюжет:

Бег по кругу, потом – обнуление логики, и, как следствие – хэппи-энд. (Для особо сообразительных объясню позже).
Действующие лица этого бреда:
Тот парень, лицо которого, как газетная бумага, стерпит любой образ. Не удивлюсь, если завтра он снимется в фильме «Юность Шварцнеггера» — а что, подкачать бицуху и морщины мышкой замазать...
Та пожилая дочь украинского народа, которую снимают, когда нужно показать крупным планом впавшие от сострадания глаза. Единственное человеческое лицо на экране.
Негр, её начальник – о, это отдельная песня! Создатели фильма, которым выдали денег с условием, что там обязательно будет положительный герой-негр, или инвалид, запарились, как буриданов осёл, выбирать чашку с комбикормом – левая? правая? – и тупо сожрали обе – сделали босса-негра-инвалида. Блестящий маркетинговый ход! В результате у меня резко эрегировала толерантность, и я, пока она стоит, торжественно обещаю больше не оскорблять афроамерикосов обидным словом «негр».
Остальные актёры – массовка. А, да, чуть не забыл – девушка Бонда – то есть безликое улыбающееся желе. Главные требования к актрисе – пройди в широкий коридор между явными дефектами внешности и яркой красотой – и ты, если есть соответствующие связи – в «почти главной роли»! Нет торчащих клыков или сломанного носа? Твоя фигура не слишком точёная, чтобы смутить ту толстожопую тинейджершу в зале кинотеатра, которая с трудом влезла в кресло, но продолжает наяривать попкорн? Твой папа – киномагнат или ты умеешь делать (удалено мною)? Тогда – тебе жутко, необычайно повезло! Твою рожу забудут через 5 минут после просмотра фильма!
Теперь о самом «кине».
Фильм ни о чём. Спасибо.
P.S. Да, обещал объяснить про «обнуление логики». Хеппи-энд здесь высосан с таким же успехом, как перхоть можно высосать из пальца. И это, блин, меня оскорбляет!
Смотрите: в финале Гудвин получает смску, якобы перед тем, как поезд должен взорваться. Ну, понятно, парень предотвратил крушение и рапортовал, что молодец. Ок. А как, каким образом он получил эту возможность? Правильно: «побывав» в мозгах того, кто погиб во время катастрофы. Стало быть, он не мог её предотвратить, ведь вся цепочка событий имеет причину – катастрофу!
Про такие «ляпы», как последнее путешествие на поезд, с криком «там должен быть второй детонатор!», и ну его нафиг... чем искать, лучше целоваться – я вообще молчу. А поиски бомбы в пространстве, ограниченном одним вагоном, вместо того, чтобы искать во всём поезде? Что? – долго пришлось бы снимать? Ну-ну…
Единственное, за что ребят можно похвалить: да, напряглись, скрестив «День сурка», «Скорость», «Де жа вю» и «Начало».

И чо?
_____________________________________________________
Читать также рубрику «Противостояние манипуляциям»
_____________________________________________________

***

***

______________________________

Понравился материал?
Хочешь получать новые статьи на Email?
Так в чем же дело — ЖМИ СЮДА!

______________________________
Нравится автор? Фолловить!

Follow antimanipul on Twitter

_______________________________
Нравится пост? Поделись с друзьями!
Поделиться:_____________________




Нравится

________________________________

    Яндекс.Метрика