UAZ Patriot (читать обязательно!)

Перепостил у Сергея http://svictorych.livejournal.com/82228.html#cutid1 см. «Бизнес-блог» в блогах друзей.

Post Thumbnail— Папа, папа! А чем отличается беда от катастрофы?
 — Сынок, вот например, если коровка в речку с мостика упадёт — это беда. Но не катастрофа.
А если самолёт с правительством на борту упадёт, то это уже катастрофа. Но не беда.

Сегодня мой Range Rover по пути на работу потребовал пристегнуть портфель, лежащий на свободном правом пассажирском сиденье, ремнём безопасности. Ну, вы знаете, звоночек такой «динь-дилинь», он означает, что кто-то в машине не пристегнулся. Тонкое замечание, — подумал я и переложил портфель на пол.

Вчера на меня снизошла благодать. Мне предоставилась возможность потестить внедорожник Российского производства, горделиво носящий имя UAZ Patriot. Прямо так и написано. Латиницей. Ну когда я бы специально поехал на тест-драйв этой модели? Да никогда, а тут на тебе, вуаля... и столько впечатлений сразу!

Цвет машины на языке ульяновских маркетологов называется «кленовый лист», но чтобы вы поняли... по факту это обычный цвет обычного уазика, но металлик. Кстати, этой машине, на мой взгляд, он очень идёт.

Россия всегда искала свой путь, не ведясь на по поводу ни у Азии, ни у Европы, ни у Нового Света. Был, конечно, небольшой залёт под руководством Петра первого, и немножко Гайдар с Чубайсом подсуропили этой традиции, но они не считаются. Так и автопромышленность России ищет свой путь, удивляя и поражая автомобильный мир инновационностью решений.

У Patriot два бензобака и... две заливные горловины, расположенные по обе стороны машины. Ну а чо? Завалялся запас на складе, а с выходом новой модели он теперь расходуется в два раза быстрее. Или другая версия: бензобаковый завод в 1934-ом году поставил на конвеер баки ёмкостью 40 литров, а при разработке Patriot какой-то недалёкий инженер заложил в конструкцию 80-литровый.

Логично было, если бы оба бака как-то друг с другом сопрягались. Но нет, не угадали. Приезжая на заправку, владелец должен сказать кассиру «Два раза полный бак» и, залив один, развернуться, подставив под колонку другой бок автомобиля. На выставке новых технологий в Париже глава РОСНАНО Анатолий Чубайс так и сказал: «Эту страну нельзя победить. Мы подсмотрели за тем, как работает наша экономика. Она дырявая, но работает. Этот же подход был применён при создании UAZ Patriot, что позволит ему продолжить движение с дыркой в одном из баков».

Чем отличается НАШ автомобиль от любого другого, выпускающегося в мире? Правильно, тем, что об НАШ новый автомобиль можно приятно измазаться. Петли дверей, ручки, лючок бензобака, все движущиеся части с открытым доступом обильно и впрок смазаны литолом чем-то липнущим к рукам и приобщающим новоиспечённого владельца к таинству производства, рождению нового автомобиля. Антикор капает на асфальт и сочится изо всех щелей. Им покрыты без исключения все детали под днищем автомобиля. Считается верным, если антикор будет нанесён и на все резиновые детали и сочленения: на рулевые тяги, шрусы, хомуты и прочее.

За рулём, честно скажу, я сразу принял удобную позу. И сейчас я не шучу, а говорю серьёзно. Я сразу проникся брутальностью аппарата, поэтому уже не обратил внимания, что ключ в замке зажигания впился в мою правую коленку. Завёл и прижал педаль газа на холостом ходу. Дрожь прошла по кузову, передалась телу, а Patriot стал раскачиваться, стоя на месте. Таких ощущений вы не получите нигде кроме как за рулём Patriot. Вы сразу поймёте, какая силища (2.7 литра, 128л.с), раскачивающая стоящий автомобиль (2,5 тонны), скрыта под капотом.

Когда я учился в школе, в ходу были резинки-стиралки и назывались они «Инженер-Конструктор». Здоровые такие слитки резины серо-сине-зелёного цвета. У нас, у пацанов был тренд изготавливать из этих слитков с помощью ножика или бритвенного лезвия разнообразные поделки. Кто-то вырезал пепельницу, кто-то машинку, кто-то танчик или грузовик. Очевидно, что конструкторы автомобиля UAZ Patriot — мои ровесники. Аналогичный подход применён к изготовлению всего, что находится в салоне.

Например, руль. Он вырезан из ластика «Инженер-Конструктор», это точно. Время, конечно, наложило свой отпечаток и применён какой-то иной исходный материал, но технология, и это абсолютно точно, осталась без изменений. Это цельный кусок чего-то, и из этого чего-то изготовили баранку. Он и мнётся также как резинка, податлив в руках, имеет пять степеней свободы. Вы можете делать с ним всё, что захотите, но не прилагайте усилий, помнёте!

Не прилагать усилий к рулю нам помогает гидроусилитель, заботливо примастыренный к машине. Гидроусилитель наглядно демонстрирует огромный шаг вперёд, проделанный НАШЕЙ автомобильной индустрией. Он сипит, скрипит, стонет, как бы намекая водителю, что не ему одному тяжело. Поэтому рулить и ехать получается весело и задорно, чувствуется компания и крепкое плечо УАЗа.

Тестируемый автомобиль уже пробежал аж целых триста километров, поэтому вполне можно не обращать внимания, что задний стеклоомыватель включившись, обратно не выключается. Это сигнал! Это призыв к испытаниям на бездорожье, где заляпанный грязью по крышу УАЗик помоет сам себя, потратив весь запас омывайки.

Одна из дверей уже не запирается, уплотнители дверей, по замыслу пресекающие попадание воды внутрь, на деле выполняют декоративную функцию. Какую? Они есть! Но это тоже легко устранимые косячки. Рубанок, напильник и неделька в гараже в хорошей компании, и всё встанет на свои места. А что вы хотели за всего 600 тысяч рублей? ... Да, и я вот вчера в обморок упал. Но есть кондиционер и это всё объясняет. Кто-нибудь хочет сделать ставки на то, сколько он проработает?

Коробка передач заслуживает отдельного опуса. Счастливый владелец с гордостью заявил, что она там непростая, а золотая иностранного производства. Странно, почему человек, гордящийся тем, что в его машине установлена коробка иностранного производства, не покупает целиком машину иностранного производства... Это, видимо, какой-то элемент патриотического эксгибиционизма, заключающийся в том, что снаружи машина НАША, а внутри, пусть частично, НЕНАША.

К переключению передач, действительно, претензий нет. Всё включается и переключается, не надо болтать и размахивать кочергой в поиске следующей передачи. Одна незадача. Пружина в кулисе всё же нашего производства. Она брутальна, как и весь автомобиль. Усилие, которое необходимо преодолеть перед втыканием передачи недвусмысленно намекает: женщине за рулём UAZ Patriot не место!

Короче, подытожу. В целом мне автомобиль понравился как снаружи, так и внутри. На задних сиденьях просторно, можно даже вытянуть ноги, если предварительно втянуть живот. Внешне мягкие сиденья на деле жёсткие, спроектированные с глубоким смыслом так, чтобы пассажир понимал и осознавал пятой точкой и спинным мозгом горькую судьбу простого инженера с очень низкой и поэтому несправедливой оплатой труда. Автомобиль чтит традиции НАШЕГО автомобилестроения и соблюдает их до запятой, только лишь своей Ценой давая знать, что век брутальных, но дешёвых уазиков, прошёл. Прошёл, оставив только традиции. Ножа, топора, рубанка, газетки-скатерки, помидорчика и бутылочки на табуретке в гараже.

А мой Range Rover традиции не соблюдает. Этот внедорожник легендарен только на словах. Спроектированный и разработанный для бездорожья, для серьёзных и небритых мужчин с тросом в руках и лопатой в зубах, Range Rover теперь — это яхта для рахитных богачей, попискивающая индикацией о непристёгнутых ремнях, если положить на сиденье лёгкий кожаный портфель.


    Яндекс.Метрика